18.01.2013 Теплый дом холодной зимой

Зима уже достигла своего апогея и заставляет нас все чаще вместо прогулок проводить вечера дома – в тепле и атмосфере комфорта и уюта. А «Компания Протон+» напоминает, что обеспечить Ваш частный дом теплом и горячей водой поможет качественное отопительное оборудование и налаженная система водоснабжения.

Конечно, готовить сани лучше летом, поэтому большинство работ по проектированию и монтажу оборудования приходится на теплое время года. Но если Вы не успели позаботиться об этом заранее, то не упускайте возможности обустроить свой дом в предстоящем сезоне, и уже сейчас Вы можете ознакомиться с различными видами отопительного оборудования, водонагревателей, радиаторов и т.д. – словом, всего того, что понадобится Вам для собственного загородного дома.

Иногда даже при наличии качественных приборов кажется, что они не справляются со своей задачей, а причина может скрываться в недостаточном утеплении самого дома: в результате образующееся тепло буквально выходит через щели. Например, строители и проектировщики среди основных проблем указывают следующие «тонкие» места загородных домов.

  • ПЛОХОЕ УТЕПЛЕНИЕ КРОВЛИ
    Владельцы домов, как правило, хорошо заботятся об утеплении стен, но кровля требует не меньшего внимания: недостаточно утепленное подкровельное пространство является основной причиной потери тепла в большинстве домов. Чтобы определить, если ли проблема в Вашей кровле, посмотрите на нее после небольшого снегопада: на местах утечки тепла будут появляться проталины. Такую кровлю следует дополнительно утеплить изнутри.

  • ДЕФЕКТЫ НА СТЫКЕ СТЕН И ФУНДАМЕНТА
    При строительных и отделочных работах следует уделять особое внимание стыкам стен и фундамента. Например, теплопотеря может происходить из-за дефектов нижней обвязки стен, а именно щелей в срубе, пропусков утеплителя и недостаточной толщины самого утеплительного материала. В результате холодный воздух с улицы проникает через такие щели в помещение, охлаждая его.

  • ДЕФЕКТЫ МОНТАЖА ДВЕРЕЙ И ОКОН
    Если при монтаже готовых дверных и оконных коробок используется только монтажная пена, то есть вероятность того, что останутся какие-то пропуски, участки, не полностью обработанные пеной, через которые сможет проникать холодный воздух. Обнаружить такие щели легко, а при обнаружении следует снова обработать место пеной и желательно закрыть его наличниками или откосами (если ранее наличники и откосы не были установлены на дверные и оконные проемы).

  • ДЕФЕКТЫ НАРУЖНЫХ СТЕН
    Щели, пропускающие воздух, могут обнаружиться в домах из бруса. А если речь идет о каркасном доме, то потери тепла могут объясняться неправильной укладкой утеплителя, материалов для защиты от ветра или вообще их отсутствием.

Если строительство Вашего загородного дома было хорошо проконтролировано и указанных недостатков точно нет, то, наверняка, стоит обратить внимание на грамотность устройства системы отопления и водоснабжения. А с этим вопросом Вы всегда можете обратиться к инженерам-проектировщикам нашей компании.


Вернуться к списку
О компанииКарта сайтаКонтактная информация152 ФЗ РФ
© Протон + 2009-2016 Все права защищены.

Яндекс.Метрика